À LA CARTE


Liebe Gäste


Mit der „Fusion-Kitchen“ verbindet das SAMAWAT Esskulturen verschiedenster Länder und kreiert sorgfältig neue, raffinierte Gerichte. Fundament und Vorbilder unserer „Fusion-Kitchen“ sind: Schweiz, Südeuropa und im Zusammenhang mit unseren ayurvedischen Zubereitungsarten, die Länder Indien und Sri Lanka.  Unsere Lebensmittel beschaffen wir aus ökologischen Überlegungen  in erster Linie und wenn immer möglich, regional. Verständlicher Weise gibt es natürlich Gewürze, Kräuter und Gemüse, welche nur aus den entsprechenden Ursprungsländern, authentisch erhältlich sind.

Das SAMAWAT-Team lebt die „Fusion-Kitchen“ -Ideologie mit Begeisterung und stellt dabei Qualität und Geschmaksnuancen in den Vordergrund.

Lassen Sie sich überraschen und verführen……

Kelly Subramaniam

           Chers hôtes

 

La cuisine fusion du SAMAWAT est influencée par différentes cultures culinaires provenant de pays tels que l’Ile de Ceylan, de l’Inde (façon ayurvédique), de l’Europe méridionale et de l’Asie ; en s’inspirant de ces sources, il en résulte des plats totalement nouveaux. Mes créations se composent d’épices, d’herbes et de légumes importés directement, dans la mesure du possible, des pays d’origine et confectionnées selon la tradition.

Avec mon équipe, je suis là pour vous, jour après jour, en action. Mes spécialités culinaires se concoctent principalement avec le wok et le grill, et à la minute ; pour satisfaire vos papilles, je nuance volontiers l’apport des épices, sans en altérer le goût d’origine.

Laissez-vous surprendre par notre cuisine fusion!

Kelly Subramaniam


 



Samawat Curries

 

 

 

CHICKEN KORMA 

Pouletgeschnetzeltes an Korma-Curry-Sauce und Basmatires

23.50

 

CEYLON LAMB CURRY 

Lammfleischwürfeln an Curry-Masala-Sauce und Basmatireis

26.50 

 

SPINACH & LAMB CURRY 

Lammfleischwürfeln mit Spinat an Curry-Sauce und Basmatireis 

27.50 

 

THAI CHICKEN CURRY

Maispoulardebrust an rotem Thai-Curry-Sauce und Basmatireis

26.50



EXTRA Beilagen

  

 

Naan-oder Zwiebelnaan-Fladenbrot

2.50 

Basmatireis

2.50 

Nudeln

2.50

Gemüse

4.50 

Pommes Frites

7.50


Deklaration | Provenance



Bio-Metzgerei Res Bärtschi, Schüpfen
M. Röthlisberger & H. Lauper, Bargen
Bio-Metzgerei Silberdistel, Solothurn

Bianchi, Zuffikon

 

Fideco, Murten | Morat
Fischerei Martin, Ligerz

Bianchi, Zuffikon

 

BioGROUPE, Kerzers

 

Produits laitiers et fromage

Molkerei Armin Wasserfallen, Lyss

 

Schleusenbeck, Port

 

M. Röthlisberger & H. Lauper, Bargen

 

La Bottega, Biel | Bienne

 

Herkunf Fleisch / Origine viande

 

Rindfleisch – Schweiz

Kalbfleisch – Schweiz

Pferdefleisch – Kanada/USA

Pouletfleisch – Schweiz

Maispoularde – Frankreich

Lammfleisch – Neuseeland/Irland

Soups & Starters

 

Suppen & Vorspeisen
potages & petits plats

 

 

LENTILE SOUP

Indische Linsensuppe mit Curry

Soupe indienne de lentilles au curry

8.-

SAMOSA

Gebackene Teigtaschen «Ceylon Samosa» gefüllt mit Kartoffeln, Erbsen, Nüssen, Mango-Chutney-Dip

Chaussons farçis de pommes de terre, pois, noix et légumes, chutney de manque

8.50

SATAY SKEWER

Pouletspiesschen «Satay Gai» mit Erdnuss-Kokos und Currysauce

Brochettes de poulet à la sauce de cacahuètes, lait de coco et curry

12.50

___________

salads

 

MIX GREEN SALAD

Gemischter Blattsalat, Cherry Tomaten

an   Hausdressing

8.50.–

SAMAWAT SALAD

 

Gemischter Blattsalat mit Früchten, Cherry-Tomaten, Avocados und Hausdressing

12.50

 


Fish & Seafood

 

Fisch & Meeresfrüchte
Poissons & Fruits de mer

 

 

FISH & SPINACH

Pangasius fisch mit Spinat an Masala-Curry-Sauce, und Basmatireis

24.50

BLACK TIGER PRAWNS 

Black Tiger Prawns mit Baby-Auberginen an Masala-Curry-Sauce, und Basmatireis

31.50 

SUSHI TUNA

Rosa gebratenes Thunfisch-Filet

„Kobe-Style“in Sesamkruste

und Basmatireis

34.50 



Ayurvedic-Vegetarian

 

Ayurvedisch-Vegetarisch

 

 

 

 

 

SPINACH & LENTILE 

Spinat mit Linsen an Kurkuma-Kokosmilchsauce, Raitasauce-Dip

und Basmatireis

21.50 

JAFFNA VEGI

Linsen, Spinat und Auberginen an Kurkuma-Kokosmilch-Sauce und Basmatireis

23.00

 

VEGI SAMBAR

Linsen und Gemüsevaritionen an Sambar-Curry-Sauce, Raitasauce-Dip und Basmatireis

23.50

CURRY NOODLES

Tagliatelle mit Gemüse und Linsen an Curry-Sauce

21.50